民族传统体育(武术方向)专业介绍

发布日期:2021-04-20    浏览次数:

民族传统体育(武术方向)专业介绍

一、培养目标

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握武术套路、武术散打、柔力球以及跆拳道等运动项目的专业基础知识、基本技能,具有实践能力突出、专业技能过硬的下的去、用得上、干得好的应用型专门性武术合格人才。

二、培养要求

主要学习武术方面的基础理论和知识,接受武术套路、武术散打、搏斗以及传统养生方法的技能与技术的基本训练,掌握从事武术类相关活动的基本能力。

三、主干课程

理论课程:武术史、民族传统体育概论、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、运动训练学、运动损伤与防治等。

运动项目理论与实践:武术长拳类套路、武术散打、太极拳类套路、太极推手、健身气功、柔力球、跆拳道等。

四、发展前景

民族传统体育(武术方向)专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具有武术相关的教学、训练的基本知识与技能,能从事武术、体育养生的德、智、体全面发展的体育专门人才。学生毕业后一般从事小学及幼儿园教师、武术馆校教练员,培训机构工作。

民族传统体育(武术方向)专业学生毕业之后就业比较集中,一般会从事武术教练,也可以在一些教育机构从事教育教学工作。此专业要求学生热爱民族传统体育,有良好的身体素质。