• 系部风采

体育系全民终身学习活动 暨“不忘初心、牢记使命”为主题的诗歌朗诵比赛

发布日期:2019-10-18    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国精神,重温初心使命,弘扬中华传统优秀文化,提高学生朗读能力,提升文化底蕴,促进学生文化素养的形成,树立全民终身学习理念。 10月17日下午,我体育系参加了以“不忘初心 、牢记使命”为主题教育的红色经典诗文朗诵比赛。

图片4.jpg

比赛前,学生们前期准备工作做得非常充分,每位同学都积极的背诵稿子,抽出下课时间集体练习,指导老师每天辛苦的陪到很晚,要求学生朗读时语音准确、流利、洪亮、语调丰富,变化得当,朗读时专注,表情自然大方,要完全的投入到感情状态中。

比赛中,一首首爱国诗歌赞颂着党的伟大成就、赞颂着祖国的繁荣昌盛,参赛的同学们热情洋溢,用嘹亮的声音、澎湃的心情,表达着对党对祖国的热爱与深情。充沛的感情使得会场高潮迭起,掌声不断,发挥出了最佳水平。

图片5.jpg

比赛后,我系经过师生们共同的努力,很荣幸获得了集体二等奖。通过参加这次主题教育活动,进一步营造全员学习的浓厚氛围,也丰富了师生的精神文化生活,让我们感受到活动凝聚力量,唤醒初心,弘扬时代精神,广泛引领激励师生们积极投身到学校的建设中,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

IMG_4371_副本.jpg

本次红色经典朗诵活动,旨在引导学生关注经典、热爱经典、传承经典,在诵读中追忆峥嵘岁月、传承光辉历史、弘扬革命精神、牢记初心使命。同时也提高师生素质,促进人的全面发展,促进全民学习,终身学习。