• 通知公告

体育系2022年单独招生专业介绍

发布日期:2022-03-23    浏览次数:

体育系

体育系现有教职工32人,副教授8人、讲师10人、硕士学历16人,国家一级裁判员3人,中国足协足球教练员1人,山西省优秀足球教练员1人,国家一级社会体育指导员3人。拥有一支责任心强、业务精湛、科研水平较强的高素质教师队伍。我系组建有各种校代表队,在省、市比赛中多次获奖。

体育系现设有体育教育、运动训练(足球方向)、民族传统体育(武术方向)、国际标准舞和社会体育五个专业。我系在传统师范办学的基础上,走出了特色办学道路,并不断取得新的成绩。

运动训练(足球方向)

培养目标:培养系统掌握足球基础理论、基本知识、具有较高足球专项技能,具有良好的实践能力和创新精神,具备足球训练与指导能力,能够胜任小学足球教师、足球教练员、校园足球指导员、足球裁判员、足球运动竞赛组织、足球运动科研等工作的专业人才。

就业方向:小学足球教师、足球教练员、校园足球指导员、足球裁判员、足球运动竞赛组织等。

民族传统体育(武术方向)

培养目标:本专业培养具备武术与民族传统体育的基本知识、技术与技能,能胜任在学校、俱乐部、体育健康指导领域从事武术套路、散打、养生的教学、训练方面工作。

就业方向:小学教师(武术)、武术馆校教练、健身俱乐部教练、社会体育指导员、自主创业、影视表演等。

国际标准舞

培养目标:培养具有较高的文化艺术素养的,能在各级各类学校、文艺团体、专项俱乐部、企业、社区等单位从事国际标准舞蹈教学、表演、编导及组织管理的高素质技术、技能型人才。

就业方向:舞蹈教师、体育舞蹈工作者、体育舞蹈培训教师、演艺团体、社会舞蹈指导员、舞蹈教练等。

社会体育

培养目标:培养学生具有运动人体科学、社会体育、保健康复、学校体育等基础知识,掌握俱乐部经营与管理、体育市场营销、私人教练、健身健美与体能促进等技能,具备健身运动的咨询与指导、经营与管理、户外体育运动组织、教育教学等能力的复合型人才。

就业方向:政府体育职能部门、公共及商业体育服务机构、各类健身房及体育俱乐部等。