• 通知公告

2021年体育系单独招生简章

发布日期:2021-03-09    浏览次数:

晋中师范高等专科学校

体育系2021年单独招生简章

学校简介:

晋中师范高等专科学校是经国家教育部批准独立设置的全日制公办普通高等院校,以培养专科层次幼儿园、小学合格师资和现代服务业高素质技能型人才为主。

学校占地142395.72平方米,总建筑面积为14.24万平方米,建有校内实训基地225个。全校现有教职工576人,专任教师384人,有教授3人,副教授99人,硕士研究生以上学历教师197人,校级专业带头人31人,骨干教师45人,双师素质教师276人,三晋英才1名,高校教学名师1名。学校教职工获得国家级荣誉60人次,省级125人次,市级60人次。一支师德高尚、业务精良、爱岗敬业、为人师表的师资队伍,为学生的成长、成人、成才提供了坚实的智力支持与人才保障。

进入中国特色社会主义新时代,学校坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主动服务地方经济社会发展为己任,以市场为导向,以就业为目标,崇德博学,追求卓越,正朝着“特色鲜明、人民满意、师生幸福”的师范专科学校大步迈进。

学校荣获国家教育部“国家级语言文字规范化示范校” “国家级书法教育规范化示范校” “全国教育科研先进单位” 等荣誉称号;荣获“山西省劳动模范先进集体” “山西省文明学校” “山西省依法治校示范校” “山西省高校毕业生就业见习省级示范校”等荣誉;荣获晋中市“文明和谐单位” “职业教育先进集体” “四星级党组织”等多项荣誉

体育系简介:

体育系现有教职工30人,副教授8人、讲师7人、硕士学历16人,省级骨干教师1人,国家一级裁判员3人,中国足协足球教练员1人,山西省优秀足球教练员1人。是一支责任心强,业务精湛、科研水平高的高素质教师队伍。我系组建有各种校代表队,在省、市比赛中多次获奖。

体育系现设有体育教育、运动训练(足球方向)、民族传统体育(武术方向)三个专业。我系在传统师范办学的基础上,走出了特色办学道路,并不断取得新的成绩。我系各专业毕业生,专升本率和就业率颇高。

一、运动训练(足球方向)

招生计划:35人

学 制:三年

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,系统掌握足球基础理论、基本知识、具有较高足球专项技能,具有良好的实践能力和创新精神,具备足球训练与指导能力,能够胜任小学足球教师、足球教练员、校园足球指导员、足球裁判员、足球运动竞赛组织、足球运动科研、职业足球经营管理等工作。

就业方向:小学足球教师、足球教练员、校园足球指导员、足球裁判员、足球运动竞赛组织等。晋中市鸿安青少年足球俱乐部将按照“长期实习、择优就业”原则,让本专业学生能够在本校就读期间有机会参与其教学和训练,让优秀学生能够在毕业后有机会推荐进入鸿安青少年足球俱乐部及对应机构就业。

二、民族传统体育(武术方向)

招生计划:35人

学 制:三年

培养目标:本专业培养具备武术与民族传统体育的基本知识、技术与技能,能在学校体育教育、运动训练、社会体育健康指导等领域从事武术套路、散打、体育养生及民族民间体育教学、训练、科研等方面工作。

就业方向:小学教师(武术)、武术馆校教练、健身俱乐部教练、社会体育指导员、自主创业、影视表演等。

招生热线: 招生办公室:0354-3127188

专业咨询: 运动训练专业: 郝老师 18634396996

民族传统体育专业: 吕老师 18434771012

学校官网://www.sxjzsf.edu.cn

学校地址:山西省晋中市榆次区广安街189号