• 新闻动态

我系在凌冽秋雨中完成迎新工作

发布日期:2021-10-08    浏览次数:

我系在凌冽秋雨中完成迎新工作

 

 

10月5日,恰逢新中国成立72周年,我系迎来了167名来自全省各地的2021级新生。秋雨凌冽,学子匆匆,我系统筹安排好各项任务,克服重重困难,在倾盆大雨中顺利完成了迎新工作。

为了全力做好秋季学期迎新工作,有效应对新型冠状病毒肺炎疫情防控,我系统筹安排,提前制定了详细的迎新工作方案,成立了迎新工作志愿服务队,并从中遴选出了14名代班助理,帮助新生完成注册、报到、宿舍入住等各项工作。系党总支书记张志福、系主任秦祁生先后到工作现场指导迎新工作。

尽管降雨给迎新带来了影响,但每一位迎新工作人员依然热情不减,疫情防控的标准和要求不降,一丝不苟,从检查健康码、行程码、核算检测报告、疫苗接种记录到收取报到资料,释疑解惑,搬运行李,每一个环节志愿者都热情周到,井然有序。参与迎新工作的张中谦同学说:“去年就是学长学姐他们不辞辛苦帮我们搬运行李,让我们感受到了学校的温暖,我们要将这份温暖传递下去,这是体育系的传统,希望这样的传统能够一直延续下去。”

秋雨见真情。来自2021级的闫同学为我系提供的迎新务点赞,她说到一到学校就见到了接我的志愿者和老师,尽管雨越下越大,天气越来越冷,大家仍然不辞辛苦,冒着凌冽的秋雨,肩提手扛的帮我搬行李。感谢老师和同学的热情帮助,让我感受到了如家般的温暖。

d898cee38fc5b48cf678baae7fd3fd3

 

d1a6b2349f46c34a7d11a88c1677223


f9e3981ea556bc2ea131f0df955d902

 

347c60bcd65f7a57a77dfc798e7a880


c0cf0a398708ddf4e569eed367f4a4e