• 新闻动态

我系在学校“百年华诞​歌声颂党”主题歌咏会中荣获二等奖

发布日期:2021-07-01    浏览次数:

我系在学校“百年华诞歌声颂党”主题歌咏会中荣获二等奖

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月28日下午,我校“百年华诞歌声颂党”主题歌咏会在学校大会堂隆重举行。学校党委班子成员出席活动,全校副科级以上干部、全体党员和部分师生代表,共计700余人参加活动。我系合唱队由系主任秦祁生老师担任钢琴伴奏,团总支书记范立老师担任领诵,黄坤同学担任指挥,100余名师生共同组成,精心演绎了《中国人民解放军进行曲》与《当那一天来临》两首曲目,取得了105.84分的好成绩,荣获比赛二等奖和优秀指挥奖。

说明: e017fe06636f352230a3d61d5e2eefc

在比赛中体育系师生合唱团精神饱满,激情澎湃,用最真挚的歌声诉说了对党的满腔赤诚和深深爱意。《中国人民解放军进行曲》坚定有力,慷概激昂,《当那一天来临》鼓舞士气、振奋人心,都展现了中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下不畏艰难,不怕牺牲,保家卫国的决心和勇气。

说明: c33169bc4c19b56839398ea2aca6220

说明: 994e542cf9eff69fc16c42503b7da3a

三个多月来,我系合唱队在完成好学习、工作任务的同时,克服困难,利用休息时间刻苦训练。一次次的发声练习,一次次的磨合平衡,不同声部的老师和同学反复打磨,努力寻找彼此之间的协调感与音律美,用最好的状态表现歌曲的精髓。最终,体育系合唱队以优异的舞台表现,嬴得了在场观众和评委的掌声和喝彩,向全校展示了体育系的精神面貌。